Спасшийся от спасения

Уродливый мир с ярко-красной губной помадой,
С ценником и указателем на груди,
Чего еще тебе не хватает? Что тебе надо?
Только у нас: Спасение вечной души!

Время торопится – мы его замедляем,
Крутим и вертим – мы знаем всё наперед.
А нечестивых предателей мы убиваем,
Так что, малыш, лучше закрой свой рот.

Спасение наше – громче кричи Аллилуйя,
Хлопай в ладони, смейся, плачь, падай ниц.
Мы и от смерти тебя, как раба, застрахуем,
Выделим место в лучшей из наших больниц.

Думай как все, имей не меньше другого,
Радуйся с нами спасению своему:
Свобода, границей которой нам будет слово.
Но для неверных – мы объявляем войну.

..Серый, простой, словно кафель на чьей-то кухне,
Нервный, усталый, как поезд в ночном метро
Ты говоришь, мы – опарыши, трупные мухи.
Ты говоришь. Мы не слушаем всё-равно.


Рецензии
Очень сильное стихотворение,раскрывающее то,что засело в душе.

Просто Не Ты   04.02.2010 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.