горец

День, променяв на призрачный    покой
В ночи,  где нас с тобой уже не будет
Доверчиво-изменчивые  люди
Свой новый мир изобретут - другой,
Тот мир, где балом правит холодок:
Не холод, а безликое бездейство
Где безразличность- главное злодейство
А люди- обезличенный поток.
Где снизу освещая   облака,
Угрюмый город  робок и печален
А свет витрин загадочно- нечаян…
 И не ложится на листок строка.
А мне жилось… и тридцать с лишним  лет-
Различье улиц- многоцветный мусор,
Мне кажется, порой, что сбились с курса
И не на тот порой стремимся свет.
А  вдалеке, за сумраком - гора
Светящаяся  шапкой белоснежной
Она оплот и веры, и надежды
Она - как пирамида богу Ра.
А этот город словно пантеон
Божеств неясных, чуждых и предвзятых…
Здесь по утрам всё холодно  и смято
И вместо света- голубой неон…




День, променяв на призрачный    покой
У неба оторву кусок  вселенной…
Я этой ночи безнадежно пленный
И вечных гор стареющий изгой…


Рецензии