О счастье...

             
Однажды, как-то, в клетке зоопарка
Случайно я увидел птицу синюю…
Она была такая же, как галка,
Лишь оперенье с синими отливами…

И нет в ней, вроде, пенья соловьиного,
И нет, конечно, стати лебединой…
Она обычна, просто, до обидного,
Но, как редка в своей окраске синей!

О, птица Счастья, странное создание,
Ты где-то рядом с нами пролетаешь!..
Как черной галкой – ноль тебе внимания,
Как синей птицей – вся в лучах сияешь!

         Декабрь 1984 г.


Рецензии