Благословенны, познавшие истинную Любовь!

БЛАГОСЛОВЕННЫ, ПОЗНАВШИЕ ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ!
   Самая интенсивная любовь — любовь между мужчиной и женщиной. Женщина любит своего отца, она любит свою мать, она любит своего ребенка. Но она не может выразить себя целиком ни через отца, ни через мать, ни через детей.
   Есть только одно лицо, которым она может быть поглощена целиком, — это мужчина. Отношения любви между мужчиной и женщиной — это совершенные, завершенные, целостные отношения.
   Отношения полов включают в себя все виды любви и концентрируют их в невероятное напряжение. В мужчине женщина приобретает отца, друга, ребенка. В женщине мужчина приобретает мать, дочь, Природу, Звезды, всю Вселенную и весь Мир.
   И весь этот невероятный экстракт полноценной, жизнеутверждающей любви, доведенной до самой последней точки сверхчеловеческого напряжения, должно обратить к Богу — только эту последнюю степень, граничащую со смертью, когда женщина и мужчина умирают друг в друге, обретая данной потерей Вселенную, — эту интенсивную соединенную любовь, совершенную, бесстрашную и не имеющую стыда и смущения, — вот такую любовь обращают они прямо к Богу и, не оставляя себе ничего, умирают, — чтобы воскреснуть в Свете Божественной Любви!
   Никакой темноты! Никакого разделения!
   Растворившись в Боге, они обретают друг друга, но уже для Бога. Только такую любовь можно назвать истинной Любовью, когда всякая идея секса будет отброшена.
   Благословенны познавшие ее, ибо нет Пути блаженнее! Эти вещи очень трудны для понимания. Но когда кто-нибудь из вас ценой жизни своей прорвется к такой Любви, он поймет, во что может быть преобразована человеческая сексуальная любовь!
   «Как капля воды исчезает в океане, так я растворяюсь в Тебе, Любовь моя!»

Свами Вивекананда,
великий индийский философ,
писатель и общественный деятель


Рецензии
Людмила, так и есть - Благословенны, познавшие истинную Любовь!
Думаю, что способность искренне любить родители передают вместе с генами своим детям. По этой причине идут поклоние за поколением в одной семье очень счастливые люди.
С теплом,
Наталья Исаева

Радость Натали   26.01.2010 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали...!Любовь ,которую даришь,она всегда тебе возвращается...,и от детей или от окружающих...Это помогает нам жить!Побольше Вам Любви и счастья!

Людмила Букреева   27.01.2010 08:39   Заявить о нарушении
Людмила! Полностью с Вами согласна - всё возвращается! Что сеем, то и жнём!
Спасибо за добрые пожелания! И Вам я тоже желаю счастья и всегда взаимной истинной любви!

Радость Натали   27.01.2010 09:53   Заявить о нарушении