Пока

Пока светит солнце, надежду храня,
На то, что инстинкты уступят душе,
Всё сначала начнёт молодая заря,
"Пока ещё нет" заменив "уже".

Пока светит ночью золотая луна,
Позволив хоть раз глубже капнуть,
Ненадёжной будет, чья-то спина,
Тех, кто попроще себе выбрал путь.

Пока не успел привыкнуть ко лжи,
О том, что не всё так ужасно вокруг,
Но, приоткрыв глаза, разложил,
Все иллюзии в очерченный маленький круг.

Пока ищут способ себя защитить,
От горьких ошибок в бутылке вина,
Даже не могут представить, вообразить,
Сколько боли приносит она.

Пока тусклым утром решают, как жить,
Поставив два пальца на трибуну стола,
Будем пытаться хоть часть изменить,
Но только сейчас просто – пока.


Рецензии