Совесть...

Я Совесть потерял.
Не видели её?
Она вот только за угол зашла,
И – всё!
В какой-то переулок...
(Опять в загул…)
Да, видно улыбнулась Ева.
(Или Ангел в два крыла?)…

Без Совести никак нельзя домой.
Давайте, помогайте! Все поищем!
Хотя бы там, где мерзкий ветер свищет…
О, Совесть!
По пути ли нам с тобой?..


Я Совесть потерял..
Вот, только что была…
Наверно ей заулыбалась Ева,
Иль Ангел, растопырив два крыла…


Рецензии