***

                Тайна.

Волшебной тайною укройте ваши встречи,
Она поет в прикосновеньях тихих рук,
В нескромном взгляде, что с волос скользит на плечи,
В беззвучных сумерках, укрывших мир вокруг.
                И в уголках любимых губ притихла тайна
                И в каждой жилке, где толчками бьется кровь…
                Пусть взгляд чужой не оскорбит даже случайно
                Вашу негаданную тайную любовь.







Помни, что небо высокое и голубое!
А если серые тучи упали на крыши,
Знай, что за ними сияет в высоком покое
Яркое синее небо! Просто смотреть нужно выше!

Знай, что любовь высока и бездонна, как небо!
Все мы стремимся к любви, но мы все-таки ниже.
Если ты даже во сне на седьмом небе не был,
Сбрось притяженье земное – просто взлететь нужно выше!







Я столько не хочу тебе сказать,
Чтоб эту боль не сделать нестерпимой,
Чтоб ни тебе, ни мне не показать,
Как мы беспомощны и как ранимы!

И горького молчанья не хочу –
Давай друг другу улыбнемся, милый!
Прильну покрепче к твоему плечу,
Наполню крылья ветром, душу силой.

Я столько не хочу тебе сказать…






Переступить через расплату
Во имя святости любви.
Душа расхристана, распята,
Но ты не бойся! Ты живи.

Пускай однажды все исполнится,
Что невозможно и светло!
И пусть поверится, запомнится,
Что это с нами быть могло.







           Утро нового года.

Пусть будет день осознанно счастливый
И некий срок, когда не хочешь перемен,
Когда ты после грозовых холодных ливней
Сидишь в тепле, и дремлет кошка у колен.

Еще все спят, а в доме пахнет хвоей
И крепким чаем да с настоем тишины…
А фотографии, где вы смеетесь двое,
Пора убрать в коробку с прошлым до весны.

А по весне жизнь станет хлопотливой,
Повеет легким ветром перемен.
Ты вспомнишь этот миг осознанно счастливый
И крепкий чай, и тишину, и кошку у колен.








Хочешь жить без меня? – Живи!
Да гляди не завой с досады,
Что простых и понятных на хлеб ловил,
А чудную – думал – не надо.
Хочешь жить без меня? – Живи!


Рецензии