Домашний уют

Окутаны горы туманом густым,
    что стелется сразу за бором
и серою дымкой из труб валит дым,
       украсились окна узором.

Вся скована речка искристым ледком,
  над лункой рыбак вон колдует,
согреться решил он горячим чайком ,
     а мысли улов всё волнует.
               
Над бором сорока стрекочет, зовёт,
      кого-то в лесу увидала,
а кошка у дома всё двери скребёт,
  ну вот, их открыли - вбежала.

Хозяйка с утра вновь блины завела,
    их запах стоит по всей хате,
и кошке гостинец она припасла,
    на блюдце ей килька в томате.

Окутаны горы туманом густым,
         над бором сорока летает,
рыбак воз-вернулся с ведёрком пустым,
      замёрз , у печи восседает.

Тепло и уютно здесь в доме таком,
            снаружи морозец лютует,
хозяева чай пьют с блинами, медком,
          а кошка у ног их балует.

Январь 2009.


Рецензии