Шаги замёрзли...

Шаги замёрзли у воды.
И морю к ним не дотянуться...
Я сплю. Стараюсь не проснуться.
И сны теснят меня, как льды.

Из лона горизонта день
Смотрите-ка – вот-вот родится!
Решают повитухи-птицы
Одно из главных Божьих дел.

Очнулся под ногой песок,
Окоченелый, онемелый...
Простит ли веточку омелы
Доверчивый весенний бог?

А морю дышится с трудом
Под свежескованной остудой.
Оно сильнее, но отсюда
Мне легче справиться со льдом.

До горизонта сто шагов.
Торосы скрипнут или вскрикнут
Под тяжестью моей...
...Постскриптум:
Я знаю цвет морских зрачков...


Рецензии