Милая летит

Летит, парит, качаясь… Лист?
Но чу!... Здесь неба аметист
Колеблют взмахи тонких крыл,
И силуэт звезду закрыл.

Спустилась… Алая в лучах,
СветИтся радуга в очах.
То милая среди небес
Парит… И разум мой воскрес.

Воспрял от грусти и от сна,
И снова вспыхнула весна,
И как же радостно поёт
Душа: «Вперёд, дракон, вперёд!»

Навстречу золоту небес
Рванулся фейерверк чудес;
Восход струной любви звенит,
И новой жизни алфавит…

К тебе, к тебе, моя душа,
Прильнуть готов я, чуть дыша,
Восторга ярость не смирив,
Склонюсь… в колечко хвост завив.

09.10.2009


Рецензии