Ваш голос, может, не звОнок... Архаика чувств

Ваш голос, может, не звонок,
И взгляд исполнен насмешки.
Зачем же я, как ребёнок,
Держусь за слабые вешки?

Не мне улыбались губы:
Артист - достоянье прочих,
Но так неизбывно люб он,
Сухой электронный почерк...

Вниманье, что я украла,
Мелькая в разрядах окон,
Меняю на милость зала,
Наполненного барокко,

Где скрипка, даря изгибы,
На Ваше плечо ложится,
Где может печаль погибнуть,
А может любовь родиться...

Где я, в золотых чертогах
Святую избрав минуту,
Могу, попросив автограф,
Нечаянно Вас коснуться.


Рецензии