Снег на коже

Снег не тает на коже –
Этим мир подытожим,
Лишь только без мысли
Остынет мой взгляд,
Направленный в высь ли,
Пронзивший ли ад.

Снег не тает на коже –
Так смертельно замерзшей,
Отдав тепло ветру,
Летящему в край
Без тьмы и без света,
Где умерший май…

Снег не тает на коже –
Вновь укрытый  на ложе;
Вслух теплое пламя
Мне шепчет в тиши,
Стараясь не ранить:
«Постой…Не спеши…»


Рецензии