Какого цвета одиночество?

Какого цвета одиночество?
Быть может, оно белое?
Невидимое как пророчество?
Как вольный ветер смелое?
Его не видно на земле
Оно живет лишь в душах
У тех, чье сердце как в золе
Испачкано и мёрзнет в стуже
У тех, что слёзы не в глазах
Застыли вечным камнем,
А робко прячутся в словах
Невысказанным обещаньем
Оно рождается в дожди,
Когда один сказал другому:
"Я не люблю тебя, не жди"
Или одел молчания корону
Оно приходит, когда мир
Тебе покажется далеким
И в хороводе грустных лир
Ты внимешь слову "Одинокий"


Рецензии