Счастье

"...Потому что счастья не заработаешь, как ни майся,
Потому что счастье – тамтам ямайца,
...
Счастье – это когда запнулся в начале текста,
А тебе подсказывают из зала.
...
Скажешь «проводи до лифта» — а провожают аж до вокзала.
И не хочется спорить, поскольку все уже
Доказала".
(с)vero4ka

Да, конечно же, счастье нельзя заслужить - ни трудами, ни потом,
Вымолить, выпросить или выкупить за свободу,
Только принять, как удар по глазам или в череп,
Только врезаться маленькой лодкой без паруса в берег,
И глотать на рассвете, как солнца грейпфрутную дольку,
Не понимая - за что, и зачем, и что дальше... Но только
Если всё для себя доказал и не хочется спорить,
То вот это, пожалуй, не счастье, а, всё-таки, горе.
Значит - всё суета на унылой усталой планете,
Всё повторится. И нет удивлений на свете.
Счастье - не год и не три. И не миг, между прочим.
Но никто не подскажет из зала... когда б прошлой ночью
Ты не искал в измерениях прочих неточные рифмы,
Не отстукивал пальцами в стол эти странные ритмы,
Забывая про чай на плите. Неизвестно, в чьей власти.
Ощущая свободу, и боль, и восторг...
И вот это вот - счастье.


Рецензии