Памяти В. Высоцкого

(тема В.А. Романова)
Как? Вопрос и теперь идиотский,
А в ту ночь я поверить не смел
В то, что где-то Володя Высоцкий
Где-то песню последнюю спел.

В то, что пальцы его не коснуться
Резвых струн, чтоб аккорд удержать.
Если так – это боги смеются,
Если так, значит им наплевать!

Смерти избранных очень похожи,
Как от века парад на парад.
В этом вижу я промысел божий,
И какой-то дурацкий расклад.

Только явится гений народу,
На Олимпе спешат запрягать,
Колесницы скрипят и подводы,
Чтобы тут же на небо забрать.

Чья игра в том, судьбы или рока?
Только помыслы их нечисты.
Потому что в итоге, до срока
На могилы их ставят кресты.

Или сердце заклинит на сцене,
То швырнут под топор палача,
Или ржавою бритвой по вене
Полоснут, втихаря, от плеча.

Смутно вижу картинку в наброске,
Я сумел свой вопрос одолеть,
Как в ту ночь мог Володя Высоцкий,
В память песню последнюю спеть.


Рецензии
Спасибо,за добрую память. И хороший сих.

Виктор Некрасов   17.04.2010 18:26     Заявить о нарушении
И вам спасибо за трепетное отношение к поэту Высоцкому!
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   18.04.2010 22:23   Заявить о нарушении