До самого сердца

(Киплингнулся)
Дай мне рифму Господь, чтоб пробило до самого сердца...
Дай мне веры в бою, чтоб не трусить и не робеть...
Дай мне мудрости, ни дай Бог, ни кого не обидеть,
Дай терпения, что бы я смог, свои песни допеть.
Дай простым быть, с царями беседуя...
Дай быть честным, говоря с толпой...
Дай прямым быть, с друзьями не сетуя,
Пусть в свой час считаются со мной.
Остаться тихим дай, когда чье-то слово
Калечит слух, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова,
Я должен всё воссоздавать с основ.
Дай мне поставить, в радостной надежде,
На карту всё, что накопил с трудом...
Всё проиграть и нищим стать, как  прежде
И ни когда, не сожалеть о том...
Дай принудить мне, разум, нервы, тело...
Людей любить, когда в моей груди...
Давно уже всё пусто, всё сгорело,
И только вера в Бога, говорит: -"Иди!"
Наполни смыслом, каждое мгновенье...
Часов и дней,- неумолимый бег..., -
Когда весь мир, приму я  во владенье,
Тогда я буду просто,- ЧЕ-ЛО-ВЕК!!!
Дай мне рифму Господь, чтоб пробило до самого сердца...

 


Рецензии
Дай нам, Господь.... оставаться людьми, любить ближних своих и верить в светлое.
спаси БО!!!

Ксения Пономарева Ксанка   22.10.2015 06:33     Заявить о нарушении
Аминь... Пожалуй СТО...

Крымский Сергей Крым   22.10.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.