Кровь по кругу. Мы в кольце

Волки вздыбили округу,
кровь по кругу. Мы в кольце.
Что в ответ? — глоток испуга,
просветления в лице?

Мы в ночную чащу — рыпом,
но и там, как фейерверк, —
клык за клыком, клык за клыком
волк и волком — человек.

Люд, воспитанный на сказках,
очень просто с толку сбить.
Люди,
волки,
кто в чьих масках, —
невозможно различить.

Волки, волки! Глазки вотклы,
обнаженные клыки.
Языки на древке глотки —
первомайские флажки.

Бойня жаждет беспредела.
По России там и тут
волки рвут живое тело
и в офшоры волокут.

Все, что можно было выкрасть,
растащили, насладясь.
Смотрит мир на нашу дикость
и не понимает нас.


Рецензии