Маскарад

Разноцветный  наряд  маскарадный
веселит  весь  собравшийся  люд,
яркий  клоун  в  костюме  парадном,
рыжий  пудель  и  множество  блюд.

Расписная  карета  и  кучер,
тройка  белых  прекрасных  коней
дополняют  начавшийся  вечер
талисманом  встречая  гостей.

Персонажи  из  фильмов  и  сказок
сразу  вместе  собравшись  сейчас,
потрясают  обилием  масок
и  букетом  красивейших  фраз.

Важно  ходят  принцессы  и  тролли,
говорит  что  -  то  всем  богослов
и  целует  Атос  нежно  ручки
белокурой  миледи  без  слов.

Кардинал  с  Королевой  бокалы
поднимают  за  всех  и  за  бал,
Элвис  Пресли  поёт  и   вокалом
покоряет  собравшийся  зал.

Шумно  очень  от  музыки,  криков,
но  веселье  в  разгаре  ещё
и  в  струящемся  свете  сапфиров
кружит  голову  нам  от  всего.

Белоснежка  танцует  с  Дантесом,
пьёт  Русалочка  ром  с  кофейком
и  лакей  проплывая  с  подносом
получает  на  чай  с  молочком.

Колобок  задержавшись  у  стойки,
ест  орешки  и  смотрит  тайком
за  тигрицей,  что  ест  рядом  слойки,
запивая  горячим  чайком.

Всё  смешалось  и  Ангел  и  Демон
вместе  рядышком  песни  поют,
веселится  народ,  через  гомон
слышен  с  улицы  громкий  салют.

Разлетаются  яркие  блики,
освещают  всё  небо  вокруг
и  светящие  в  лицах   улыбки
озаряют волшебности  круг.

Лишь  под  утро  огни  маскарада
прекратятся  светиться  везде,
отдыхать  будет  люд  от  парада,
но  тепло  всё  оставив  в  себе.
19.04.09.


Рецензии
Очень красиво и образно...понравился Ваш стих!
Всего Вам наилучшего ,
С Уважением , Дмитрий .

Дмитрий Ивахно   25.01.2010 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С теплом

Любовь Власова-Эргардт   25.01.2010 20:03   Заявить о нарушении