Нетающая любовь

 

Нетающей любви туман воспоминаний
Округу всю и душу выстудил мою,
Что обещал другим теперь в сплошном тумане,
И всё – перезабыл, и не о том пою…

И хорошо душе: ни злобы, ни помехи,
Невыразима грусть о том, что не сбылось,
Вот чей-то синий взгляд, и милые утехи
Опущенных ресниц с предощущеньем слёз.

Просторно на душе, торжественно и чисто:
Предрадость бытия и предрассвет любви….
Тревога – не моя… Не мне так голосисто
Поют во тьме весны шальные соловьи.

Так чьё же это всё: любовь и отдалённость,
И моря вечный шум, и в море взгляд родной…
Моё. Моё. Моё… Моя. Моя влюблённость
В мир чистый и сквозной, заполненный тобой.

И эта в звёздах  даль, и чайки трепетанье,
Просторная любовь, и нет предела ей.
Неомрачённых дней туман воспоминаний,
В котором только ты живёшь в душе моей.

Безгласный и немой, ловлю с неудивленьем
Невыразимый лик, далёкий, словно смерть,
Что в жизни так любил я в каждое мгновенье,
И что так и не смог – понять и рассмотреть.
         


________________________________________________

Фото:
http://fotki.yandex.ru/users/lyudmilaiskakova/view/90398?page=1


Рецензии
Всё так зыбко, ощущение себя, как личности, ощущения мира, даже сама любовь кажется зыбкой!Отлично!

Тамара Крячко   28.08.2012 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара милая! Но мне уже некогда, надо готовиться к отъезду. Пожелай удачи...С теплом = Станислав.

Станислав Субботин   28.08.2012 13:55   Заявить о нарушении
Удачи! Счастливого пути!Благополучного возвращения!

Тамара Крячко   28.08.2012 13:59   Заявить о нарушении