Студёная краса

 

Шёл по первому снегу земли
И аукался с дивной любовью,
А сугробы цветами цвели,
Припадая холмам в изголовье. 

Знал: без этой студёной красы
Не познать мне любовных страданий,
В том есть горькая правда слезы:
Не бывает она – наказаньем.

Очищенье за скорбь и за боль,
За неясную правду лишений…
Брызжет светом небесным юдоль
Наших слёз, и тревог, и сомнений.

И ворвётся весна в этот сад
Возрастающей солнечной зыбкой,
Грусть, что ранит росинками взгляд,
Улетит в небеса за улыбкой.

Мы узнаем, что прежде, чем петь.
Надо нам научиться молчанью
У снегов, ледников, ибо смерть
Это вечная тишь и изгнанье.

Мы узнаем, что если любовь
И откроет дорогу в иное,
То нам вместе идти в эту новь,
В эту радость: покой в непокое.

Прошепчу: "Пробуждайся, мой свет!"
И глаза твои ясные вижу,
Знаю: их никогда не обижу,
Никогда не скажу тебе: «Нет».
      



_______________________________________________________


Автор фото - viktor minchenko
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx#id=504484&repostid=0


Рецензии
В этом стихо поразил образ снегов- цветов! Шикарный образ, Стас!

Тамара Крячко   20.12.2012 09:26     Заявить о нарушении
Наверно, милая Тома, стих удался, он мне тоже нравится... Спасибо за радость общения. С добром - Станислав.

Станислав Субботин   20.12.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.