Вопреки пословицам

Стройте замки на песке,
беса в ребрах поселяйте,
журавля предпочитайте
птице, стиснутой в руке.

Прыгнув выше головы,
не ищите долго броду.
И в одну и ту же воду
дважды заходите вы.

В избах, полных пирогов,
красный угол заполняйте
и в чужих санях меняйте
сто рублей на сто врагов.

Вдоволь покормив волков,
воз без баб не оставляйте
И молиться заставляйте
твердолобых дураков.

Долог лес, но мало дров.
семь раз режьте, не отмерив,
утреннему сну не вверив
мудрость долгих вечеров.


Не любите, притерпясь,
байками бывайте сыты,
не берите двух небитых,
не живите, век учась.

Проживем, не доверяя
руку моющей руке,
и сверчку, что на шестке,
и известной хате с краю.

Сердце не должно терять
то, что с глаз долой пропало.
Ну, а с воза что упало -
надо просто подобрать.


Рецензии
Замечательный стих! Успехов!

Котович   03.04.2010 07:28     Заявить о нарушении