Изморозь

     Это та красота, что как будто проста,
     да уж очень хрупка и горда.
     Только ветвь колыхнет, и ее понесет --
     и уже ни на что не годна.

     Это та егоза, что чарует глаза,
     но попробуй к губам приложи --
     только в руки возьмешь, и почувствуешь ложь,
     и поймешь подноготную лжи.

     Ведь не терпит она ни любви, ни тепла,
     и сердечный неведом ей гнет.
     И беда не беда -- на ладонях вода,
     да и та вся сквозь пальцы уйдет.


Рецензии