***

Траурно-белым расцветает новое в новом:
Поздними снами стухают унылые краски,
Столько же жизни в твоих – не от жизни – сказках…
Скоро весна. А впрочем, еще не скоро.

Желтый ж/д билет, как чужая, встреча.
Греется чай и от скуки читаются строчки,
Все, что искали годами, найдется всего в две ночи
Или вечер… А впрочем, еще не вечер.

Мир захлебнется на донышках грязных стаканов,
Или умрет – от тоски за тетрадной клеткой,
Если не будешь писать, лишь звонить – редко…
Станет легче. А впрочем, уже не станет.

Трудно читать: очевидно, испортился почерк,
Как портится рыба, нервы - и жизнь в общем.
Все, что осталось в полях, остается в прошлом.
«Знаешь, а я люблю тебя… Очень-очень».


Рецензии