жизнь через смерть

от жизни к смерти сделать шаг
чрез мост воздвигнутый над бездной:
сторонник косного - левша
коснулся правой хлада лезвий


он глянул вниз, ступив едва
и, ужаснувшись, вмиг отпрянул:    
надежда слабая - вода
точить пыталась тщетно камень.


рукой нащупал парапет,
ведь мост был хрупкий и осклизлый:
в рукоплесканьях выплыл свет
и тут же скрылся за кулисы.


закрыв глаза и сделав вдох,
был с первых метров ошарашен:
его пугавшее так дно
не отражалось во вчерашнем


и, подчистую осмелев,
прибег к дарам ветров попутных:
он блеск разменянных монет
узрел, достав их из-под спуда.


спасеньем выплыл сквозь туман
пугавший некогда так берег:
мрачнея, лик нависших карм
прибавил сил ослабшей вере.


за ним все было сожжено
с фрагментом почвы под ногами:
мощь исторических жернов
ждала, с улыбкой, на кургане ...


Рецензии