Учусь ценить людей, ценить друзей

Учусь ценить людей, ценить друзей…
Не зря ведь и Господь предупреждает,
Что дорога душа, Он точно знает,
Она одна вселенной всей ценней!

А почему ценней? Да потому,
Что золото, кораллы, изумруды,
Хоть соберу я их большую груду,
Не улыбнутся вдруг душе моей,

Не подадут с теплом своей руки,
Не ободрят хоть кратеньким словечком,
В них нет всего лишь теплоты сердечной,
И ты для них не будешь люб и мил.

Не зря такую казнь изобрели –
И в одиночку смертников бросали,
Чтоб там они живые умирали,
Перебирая жизни своей дни.

Господь нас высоко всех оценил!
Мы ж, к сожаленью, не без недостатков,
Бывает рядом с ближним и не сладко,
Но во Христе любой да будет мил!
25 января 2010 г.


Рецензии