Музе

О, муза, подойди поближе,
Присядь, побудь со мной часок.
Пошли благословенье свыше,
Дай вдохновения глоток.

Ах, сколько мы с тобой страдали,
Слезу, стирая рукавом,
И вместе радость испытали,
Когда пришла удача в дом.

Ты помнишь все мои печали
И безответную любовь.
Сильней за эти годы стали,
Немалую пролили кровь.

Когда ты рядом, я ликую,
Бьет жизнь неиссякаемым ключом.
А без тебя, увы, тоскую
И все мне кажется лишь сном.


Рецензии