Про Волшебство

Закружит в танце желтая листва,
Очнется ночь в холодной колыбели –
Нам просто не хватило волшебства
И дней весны с веселою капелью.
Вчера ушел твой поезд на закат,
А я сама кидала уголь в печи,
Чтоб никогда ты не пришел назад,
Чтобы исчез из памяти навечно!
В той детской сказке было все не так,
Принц – не сбегал, принцесса не страдала,
И только путь на клетчатых листах
Сегодня начинается сначала.
Разлука – бред, отчаянье – побег;
Как оказалось, все не так уж плохо.
В конце концов я просто человек,
Который воспротивился эпохе.
Бог много раз меня предупреждал,
Стрелял амур, но только снова мимо,
Лишь книга судеб знает где финал,
Ее страница непреодолимы.
Не нужно слез и ни к чему слова,
Я для него, увы, не стала музой.
Нам просто не хватило волшебства
Или хотя бы нескольких иллюзий...


Рецензии
Очень красивое и трогательное стихотворение, хочется попасть в мир иллюзий и не думать о плохом.
Будет всё хорошо, надейтесь.

Андрей Николаев 2   28.01.2010 17:33     Заявить о нарушении