Вернувшиеся

 ВЕРНУВШИЕСЯ

   Может быть, кто-нибудь из умерших и возвращается после смерти на Землю – не может быть, чтобы это было невозможно совсем. Но, скорее всего, жизнь на Земле настолько страшна и ужасна, что возвращающиеся предпочитают пролетать здесь в образе бестелесного и бесплотного ангела, с грустью озирающего поля своих недавних  ристалищ; поля своих недавних  мучений. Туда, ввысь, в горние города светлой и лучшей жизни бегут затем бесплотные и бестелесные ангелы, бегут наши людские души, ужаснувшись одной лишь мысли опять воплотиться в страдающего человека. Воссесть одесную Бога – это и значит быть вечно испуганным пребыванием на Земле.
   
19.04.96г.


Рецензии