О сгоревшей душе

... День пролетает сорванным листом.
Листом, оторванным от древа жизни.
Для листьев нет ни «завтра», ни «потом».
Есть лишь «сейчас» и долгая дорога к низу....



Туман окутал разум пеленой.
В ней затерялись отголоски мыслей.
И безразличие бушующей волной
Сковало мозг. И тишина повисла.

И в вязкой тишине раздался звук.
Он нарастал, пульсировал и бился.
Он был подобен стону тысяч мук
И разум скованный от звука пробудился.

То плакала сгоревшая душа.
Растерзанная зверем страсти в клочья.
Она ползла на свет, едва дыша.
Пытаясь вновь собрать лохмотья плоти.

Душа пыталась сердце воскресить.
Чтобы оно забилось с новой силой.
Чтоб горечь от измены позабыть.
Чтоб вновь звучал напев так сердцу милый!

Лети на свет, сожженная душа!
Залечит время сердце золотое.
И страсти зверь не сможет помешать
Ростку любви, живущему в покое.


Рецензии