А в эту зиму

         А в эту зиму умер Левитанский,
         а следом Бродский умер так внезапно.
         Брожу и грежу сиротой казанской
         и в облаках высматриваю пятна,
         что души их пробили. Верно, где-то
         еще летают над землей крылато
         два милых сердцу моему поэта.
         Прощайте, может встретимся когда-то!
         А снег вьюжит, запутывая в сети
         сердца из тряпок, души из металла.
         Нет сиротливей новости на свете
         про то, что их бессмертие настало.
         Что ощутил я? Неуют телесный,
         печаль  в груди, допитые бутылки?
         Да нет же, нет же! Просто свод небесный
         стал тяжелее на моем затылке.
         Вот и ушли, должно быть, все изведав:
         слащавость рифм и соль земного хлеба.
         Когда уйдет последний из поэтов,
         кому, Господь, держать доверишь небо?


Рецензии