Брожу по улицам один

Брожу по улицам и лужам.
Здесь помощь лишь одна -
Чтоб стало еще хуже.
И мне никто уже не нужен.

Картины в глазах меняются.
Мой город точно не здесь.
Много рекламы, кто-то старается,
Сделать удобным мир весь...

Пункт назначения - моя усталость,
Решимость свернуть назад.
Осталось немного, самую малость:
Свою бесполезность понять.

Зачем беспокоиться и волноваться?
Ведь все тревоги сами и придумаете.
Зачем радоваться и смеяться?
Не нужно так стараться...

Не льстите себе,
Что вы одни здесь потерялись.
И ненависть в сердце не прячьте!
Отомстите тем, кто остался.

Это будет искренне и честно.
Вы ведь её так хотите?
Получите ненависть в чистом виде,
В нужной строке распишитесь.

Не буду ни к кому привязываться,
В итоге не стану перед вами виноватым...
Не буду из-за вас расстраиваться
В вашем собственном мире проклятом.

Сюда меня судьба прислала,
Чтоб растворился без признаний,
Иллюзий глупых и желаний.
Эпоха Рыб меня встречала.


Рецензии