Слезами дождя...

Глаза ослЕплены светом.
Жизнь - это игра!
Проходит еще одно лето -
Солнце печет, жара.

По улицам бродят толпы
Счастливых людей.
Я тоже с ними побрел бы
Под ливень лучей.

Но что-то сердце не бьется,
Не рвется туда,
Где ласково светит солнце,
Где плещет вода.

А сердце рвется куда-то
За тысячи миль,
Гостям где часто не рады,
Где всем правит стиль.

В Москве сотни сотен улиц
Твоих и моих,
Они от солнца проснулись
И вылились в стих.

Не помню уже твое имя,
Прошел много бед,
Мечтал быть рядом с другими -
Забыл о тебе.

Зачем же ты мне приснилась,
Чужой человек? -
Все чувства давно растворились
В моей голове...

Несколько тонн километров
Густой тишины -
Лесами, горами и ветром
Разрезаны мы.

Но часто чудится запах
Кудрявых волос,
Он мчится куда-то на запад -
В страну моих слез.

И я уеду отсюда,
А может и нет,
Но как и прежде я буду
Плодить этот бред.

Пройдут беспечные годы
В кромешной тоске...
Не буду знать даже кто ты,
Где ты и с кем.

В один миг увидит солнце
Тебя и меня -
И хрупкое небо прольется
Слезами дождя...

                26-27.06.2007г.


Рецензии