Боренька

Ой, Боренька, не надо водку с пивом!
От этой адской смеси вся беда.
Я мог бы быть богатым и счастливым
и жил бы, как иные господа...

А ты - с твоим талантом и умищем -
такое мог бы миру подарить,
когда б не водка с пивом да винищем!..
Эх, наливай!  Чего там говорить...

Ой горе, горе горькое,
страданье алкашей!
Набрались Сашка с Борькою
до самых до ушей.

И так уж проморожены
до кончиков волос,
на этот раз, похоже, мы
наклюкались всерьез.

И надо осторожненько
к уборной доползти...
Ой, добрый, мудрый Боженька,
пойми нас и прости!

Огурчики зеленые,
да чёрны небеса.
Головка забубенная,
седые волоса.
А водка, стерва, белая,
а кровушка красна.
Денечки оголтелые...
А жизнь всего одна.

Что наша жизнь?
Игра.  Дешевый покер,
где я не туз и даже не валет.
Одна бутылка.  Двое одиноких.
А впереди не так уж много лет...

Дай, Боже, водки, женщину и хлеба!
Но прежде водки - жажду утолю.
Мне не летать уже под синим небом,
а червяком - так лучше во хмелю!

Ой, горе, горе, горе нам:
ни счастья ни ума.
На все четыре стороны
сума нам да тюрьма.

Ой, Боря, Боря, Боренька,
все бренно под луной!
Давай за это скоренько
накатим по одной.

За нас с тобой, молчальников
с расхристанной душой,
давай еще по маленькой,
а следом - по большой.

Огурчики зеленые,
да чёрны небеса.
Головка забубенная,
седые волоса.
А водка, стерва, белая,
а кровушка красна.
Денечки оголтелые...
А жизнь всего одна.


Рецензии