Русская девушка

      РУССКАЯ   ДЕВУШКА

   Знаменитое стихотворение в прозе Тургенева «Порог». Перед громадным зданием, желая войти в него, стоит девушка… Русская девушка…
   Она согласна на все: на жертву, на тяготы, на забвение… Даже на преступление согласна она!
   - Войди! – говорит ей голос из здания.
   И девушка заходит в него.
   - Дура! – говорит кто-то рядом.
   - Святая! – отвечает ему кто-то тише.
   - Революционер! – прошептал кто-то совсем тихо.
   Так тихо, что Тургенев не расслышал его. Или сделал вид, что ничего не расслышал.
                .
20.05.95г.


Рецензии