Я хочу для тебя стать рекой

Я хочу для тебя стать рекой,
Чтоб плыла, как царевна в ладье.
Одиночества тупая боль
исчезает в прозрачной воде.

Но мутнеет вода от мазутных барж,
От прогулочных катерков,
С берега гремит Мендельсона марш,
А в нем-звон кандальных оков.

Ведь небо только одно
Доверчиво смотрит в окно.
И солнце на небе одно
нежно нам светит...

И небо знает, что мы -
Одуванчики в серой пыли,
Что исчезнут уже на рассвете.

Но мир воскресает с весной
В скалах, березах, и в соснах
Ну, а мне для тебя суждено
Стать рекой,
Мой солнечный остров.

 


Рецензии
Стать рекой тоже весьма интересно! Я, вот, например, стал Котом)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   17.07.2010 07:58     Заявить о нарушении