Эта мука! Эта нежность...

Эта мука! Эта нежность!
Я себе и ей не рада...
Расставания небрежность,
как чугунная ограда!

Как ограда от безумья
серых длинных корридоров.
Совесть скрещена с бездумьем.
Слепота  - с открытым взором.

Охлади своим молчаньем!
Умертви спокойным взглядом!
Смех и плач одним звучаньем...
Близок ты, но ты не рядом!

Эти муки, эти весны!
Тает снег, а с ним и страсти.
Снятся розовые сосны -
может к лету, может к счастью?

                Март 1994 года


Рецензии
Хорошие стихи. И не только эти. Очень музыкальные.Успехов!

Алкора   03.02.2010 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за добрые слова!То, что Вы пишете, мне тоже близко...

Филатова Наталия Олеговна   04.02.2010 00:07   Заявить о нарушении