Африканские сны

Спят ворчливые гориллы,
Спят шакалы, спят слоны
Даже в Ниле крокодилы
Видят радостные сны.

Снится им другие страны,
Где нет злобы и войны,
Где нет склоки и обмана,
Где животные равны.

Где не жрут они друг дружку,
Где объятия тесны -
Вот что в Африке зверюшкам
Входит в радостные сны.

Но проснувшись на рассвете,
Возвращаются к азам.
Снов шальные мысли эти
Вновь отправлены к чертям.

И вдали увидев что-то,
Звери скалят злобой пасть,
Отправляясь на охоту,
Чтобы крови выпить всласть.

Сны - всего лишь тени ночи.
День и ночь в сознаньи взвесь.
Хочешь ты того, не хочешь,
Но кого-то должен съесть.


Рецензии