На рассвете

Заметив первый лучик света
Я потерял вдруг свой покой
Я замечтался о планете,
Я знаю - этот лучик мой.

Меня пронзив своим сияньем,
Он разлетелся, тень изгнав.
Прдвестник солнца, враг страданий,
Улыбку дал, печаль забрав.

Меняя цвет всего вокруг,
Природу жизнью одаряя,
Явилось солнце - милый друг
Небесной силой силой напоняя.

Закрыв глаза от жажды света,
Слегка дыханье затаив,
Я чувствую приливы лета,
Я жизни чувствую прилив.

(15 июля 2009)


Рецензии