Как солнца луч ласкает землю

                Как солнца луч ласкает землю,
                Даря блаженство тёплых дней,
                Так сердцем я Любовь приемлю,
                Что много ярче всех огней,
                Что растворясь, звуча струною,
                В мир изливает свой нектар
                Щемящей, нежною волною -
                То - Бога милосердный дар.

                Любовь. В ней мудрость вековую
                Сокрыла тайная печать,
                Её энергию благую
                Лишь тот способен замечать,
                Чьё сердце ищет омовений
                От скверн в ком Вера горяча -
                Тот жаждет вновь прикосновений
                Её Священного Луча!


Рецензии