Нельзя не учиться, нельзя!

Учиться, учиться, учиться!!!
Когда-то великий писал.
Но как научить не лениться?
Увы, он нам не рассказал…

Об этом так много писали
Профессоры, учителя
И истину нам доказали:
Нельзя не учиться, нельзя!

Наш путь начинается в школе,
Когда нас, еще малышей,
Приводят в научное поле
С добром и надеждой в душе.

Мы учимся там понемногу
«Чему-нибудь, как-нибудь» все,
Ведь выбрать нам надо дорогу,
Ведущую к светлой судьбе.

Вторая ступень – это ВУЗы,
Научная жизнь там царит.
Познанья плоды, как арбузы,
Под коркою сладость внутри.

Мгновенье сменяется веком,
Но надо нам помнить, друзья,
Чтоб каждому стать человеком,
Нельзя не учиться, нельзя!


Рецензии
Больше всего нравится:
Наш путь начинается в школе,
Когда нас, еще малышей,
Приводят в научное поле
С добром и надеждой в душе
Это прям в цитатник)

Саша Лео   23.12.2011 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.