Георг Гейм. Голубая дрёма

Весь ландшафт погрузился
В голубой туман:
И кусты, и деревья у речки,
Бегущей к дальним морям.

Небес голубое царство,
Паруса облаков.
Заплутали лучики света
В беспечной игре ветров.

Вниз опустится вечер –
И когда мы заснём,
К нам на цыпочках тихо-тихо
Чудесный войдёт сон.

Нежно звенят цимбалы,
Чей-то шёпот, зов…
Свечей огоньки трепещут
В тонких пальцах снов.


Georg Heym
Traeumerei in Hellblau

Alle Landschaften haben
Sich mit Blau gefuellt.
Alle Buesche und Baeume des Stromes,
Der weit in den Norden schwillt.

Blaue Laender der Wolken,
Weisse Segel dicht,
Die Gestade des Himmels in Fernen
Zergehen in Wind und Licht.

Wenn die Abende sinken
Und wir schlafen ein,
Gehen die Traeume, die schoenen,
Mit leichten Fuessen herein.

Zymbeln lassen sie klingen
In den Haenden licht.
Manche fluestern und halten
Kerzen vor ihr Gesicht.

(1912)


Рецензии
Да, писали же люди.
Воистину великие!


Ванико   29.05.2010 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванико. Я очень рада, что Вам этот стих понравился.

Колесникова Наталья   02.06.2010 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.