Час забвения

   Не минует живущих забвения час,
   Не преминет настигнуть кончина и нас.
   Оправдаться мы сможем ли перед Всевышним
   Пред очами представ в им назначенный час?
   ***
   Посмеялась толпа. Вновь ошибся пророк.
   Не боится теперь, миновал страшный срок.
   «Задержалась волна, но и сил набрала.
   Не минует никак»,- яснознавший изрек.
   ***
   Не уймется толпа, потешаясь над ним,
   Мстя провидцу за час, что был в страхе прожит.
   Не понять слабоумному скудным сознаньем:
   Не укусишь волну, коль она набежит.
   ***
   Не ошибся пророк, изрекая слова
   О грядущем сказал и ничуть не соврал.
   Не посмел исказить он божественной правды,
   Виден ясно провидцу печальный финал.


Рецензии