Как ты пришла в истину

Ты помнишь мрак ночной,
Когда не знала света,
Когда казалось не будет лета,
И радости не будет холодною зимой?

А помнишь, как хотелось увидеть день,
Как снилось постоянно солнце,
Как ты бежала по "утрам" к оконцу...,
Но там тебя встречала темень.

И вот однажды, когда вот так проснувшись,
Ты вновь увидела один лишь мрак,
И руки с горя сжала ты в кулак,
От слез сдавивших горло, поперхнувшись.

Ты, не скрывая чувств, вдруг зарыдала,
Ты жизнь свою обдумала сначала,
Ты поняла, что свет от нас всю жизнь скрывало,
И, бросившись, скорей к окну ты побежала.

Тебя хватали за руки, за ноги,
Пытались пыл твой угасить,
Но ты бежала, чтобы не остыть,
И пламя сердца всех гнало с дороги.

Уже не просто по дороге ты бежала,
Ты словно камень в темноту летела.
И... чудо! ты стекло разбить сумела.
И первый свой восход ты увидала.


Рецензии