Ладонь

Моя ладонь, покрытая дорогой,
Из мелких выемок, покоится с твоей.
И жизнью яркой, может быть, убогой
Делюсь с тобой, чтоб было веселей.
 
Смотря в ладонь, кокетливо украдкой,
Я в двадцать лет хочу тебя понять,-
Твои военные, привитые повадки:
Шинель в шкафу... неубрана кровать...
 
Истоптаны маршруты каблуками,
И  поняты дороги наизусть.
Не днём одним, а долгими годами
Я понимать тебя безропотно учусь.
 
Учусь всю жизнь, хотя не так уж много,
Лишь два десятка юных, быстрых лет.
Наверно эта невесомая дорога
Оставила в ладонях длинный след.
 
И вот рука, покрытая дорогой...
Лежит перед тобой немного лет.
Как знать, счастливой, иль убогой
Закончу я смотреть на этот свет...
 
25.01.10 г.


Рецензии