Пародия

                ... ты не раскроешь рук своих,
                чтобы принять меня в объятья.
                Вновь буду долго засыпать я,
                Свой убаюкивая стих...
                Л.Похолкина

Приди ко мне, и я раскрою руки,
И, если ты такая, как в стихах,
Приму тебя в свои объятья
С улыбкой нежной на устах.
А сколько сможем мы прожить в объятьях?
Кто будет мыть посуду, есть варить?
Кто подметет полы?
В стихах все ясно и понятно -
Не надо окна мыть, стирать белье,
Не надо думать о деньгах.
А в жизни все иначе,
И нами правит бытие!
С утра поднявшись, думаешь:
- Что мужу дать на завтрак?
Детей чем накормить?
С чего к обеду суп сварить?
Носки заштопать мужу надо!
(Себе бы кофточку купить...)
Но глянешь в зеркало,
Поправишь воротник,
Привычно уберешь упрямый локон,
Оставишь дома все дела -
Идешь в редакцию, как на Голгофу.
Март 2000
 


Рецензии