Последний день войны

(написано от лица ветерана)

Мы встретились с тобою в последний день войны.
Я был в военной форме, ты шла в лучах весны.
В счастливой эйфории парила вся страна,
И нам казалось - в прошлом останется война.

С тобою мы по жизни пошли - в руке рука,
А годы пролетали, как в небе облака.
И вот уже взрослеет единственный наш сын,
Но снова над страною войны сгустился дым.

Наш сын теперь воюет в далекой стороне...
Приходит похоронка - погиб он на войне.
И впитывая гулкий звон порванной струны,
Я спрашивал: "А был ли, последний день войны?"

А время мчится дальше, как быстрый паровоз.
Жизнь собирает бусы из радостей и слёз.
И вот уже дедулей зовет соседский внук,
Но снова замыкает судьба жестокий круг.

Ведь, как и все мальчишки, он о геройстве грезит.
В блиндаж полуразрушенный, в лесу, он первым лезет.
Вдруг, взрыв раздался звонко в осколках тишины...
КОГДА ЖЕ ОН НАСТУПИТ, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ!??
25.01.2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.