Мы

Два бездомных живых существа
В неизведанной чуждой вселенной,
Два тепла - мы бессмысленно бренны,
Древний страх бьётся в наших сердцах.

Забираясь ко мне под пальто,
Ты к груди прижимаешься ухом,
И не думаешь: где мы и кто...
Запрещаю себе падать духом.

Запрещаю себе быть смурным,
Запрещаю растерянность взгляда.
Пусть цветными твои будут сны,
И покой оттого, что я рядом.

В пустоту направляя свой взгляд,
Мы живём, день за днём умирая.
Сколько-то поколений назад
Нас изгнали из вечности рая.
                25.01.2010


Рецензии