Детская философия

Однажды, на уроке в средней школе
Нам задали вопрос о миллионе,
Что в жизни каждый стал бы дальше делать,
Будь у него такая куча денег?

Один сказал: вложу все деньги в дело
И сразу стану крупным бизнесменом.

На пользу власти и политики
Отдали деньги все отличники.

Худой "ботаник", очень уж занудный,
Решил вложить весь миллион в науку.

А кто-то оказался очень щедрым-
Горстями раздавал он деньги бедным.

Другие, проявив свою заботу,
Приюты создавали для животных.

И строили дома, летели в космос,
Тихони отдавали деньги взрослым...

Всех выслушав, спросила я несмело:
Имея миллион, зачем мне что-то делать?


Рецензии
Что-то есть в Вашей философии!

Юлий Кепп   01.04.2010 02:41     Заявить о нарушении
История из жизни)))Спасибо,

Милена Эн   01.04.2010 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.