Река Медведица

Ты откуда,из какого ручейка?
Где берёшь начало русская река?
Сколько лет тебя здесь духи стерегут?
Почему тебя Медведицей зовут?

В зеркала твои глядятся берега,
А вода как-будто чистая слеза.
Стаи звёзд в ночи купаются в тебе,
Охлаждая пыл в прохладной синеве.

А как ночью тихо спустится туман,
Где-то рядом счёт годам ведёт кукушка.
В небе месяц-твой бесценный талисман.
Звуки слышно из прибрежной деревушки.

Чьи-то тайны в своих водах вдаль несёшь.
Солнце с тучами с тобой играют в прятки,
В непогоду песни с дождиком поёшь
И бежишь куда-то быстро без оглядки.

Как смогу в стихах природу опишу,
Не художник,не могу писать картины
И тебе река Медведица скажу:
Ты красива,хороша,неповторима.


Рецензии