Я называл её своею милой пташей...

Я называл её своею милой пташей,
когда-то, уже давным-давно,
но помню я, как дружба наша,
вдруг, чем то большим обернулась, так чудно.

Наивные, как два ребёнка,
ещё не понимая толком ничего,
друг к другу притянулись нитью тонкой,
вокруг не замечая никого.

Всё в первый раз,
объятья, поцелуй, родителей запреты...
Всё помню, как сейчас,
такие вот душевные секреты.

Ну а расстались, будто друг другу дав отсрочку,
ни криков, ни скандалов, сами по себе.
Словно забыв поставить точку,
у первоклашки в дневнике.

Сегодня уж конечно всё равно,
кто был не прав, кто делал что не так,
но как-же мне порою на душе бывает скверно,
когда вдруг вспомнится, какой нибудь пустяк.

Когда забыв родительский наказ,
она ко мне на встречи прибегала,
а я при этом обходился парой фраз...
Ах, как-же это мало.

Ведь счастью надо, сущие гроши,
быть вместе, да прижаться ближе.
Живи, люби и не тужи.
Да молодые были, где-же...

Как много подарила мне она,
едва ли, кто из женщин подарил мне больше.
И как порою я жалею, что тогда,
та ниточка не оказалась, чуточку потолще.
12.10.2007.


Рецензии